Альбом Красота одного цветка с сайта multi-flora.ru. Вы просматриваете изображение 5 из 9

Для раздумий

Бамбук счастья

    201704ECO40000000000001R0041189611 Бамбук счастья должен содержаться при температуре не менее 12°С, а лучше 14-16°С. При температуре выше 35°С растение погибает. Не требует постоянного опрыскивания, изредка необходимо протирать листья от пыли. На дно вазы с водой укладывают различного размера камушки или керамзит. В качестве подкормки используются специальные минеральные удобрения для драцен.

   Подкармливать бамбук рекомендуется каждые три месяца. Если вносить удобрения регулярно, листья и стебли сохранят зеленый цвет на протяжении всей жизни бамбука. Пожелтевшие листья и стебли нужно срезать и дать месту среза подсохнуть.

Bamboo_53

   Некоторые цветоводы, впервые столкнувшиеся с комнатным бамбуком счастья, спустя некоторое время могут разочароваться в нем. Почему так происходит: после посадки стебля у него начинают расти побеги. И спустя некоторое время ту небольшую палочку, что вы воткнули в землю, становится просто не видно за молодыми побегами. Чтобы такого не происходило, нужно регулярно удалять отрастающие побеги.

   Нельзя оставлять бамбук на залитом солнцем подоконнике, потому что прямые лучи солнца обжигают листья. Идеальным для бамбука является место в полутени. Если нет таких мест, то можно расположить вазу с бамбуком на подоконнике или полу, прикрыв стекло шторой, жалюзи или газетой, оберегая растение от солнечного ожога. При проветривании помещения, на растение не должен попадать холодный воздух.

Обрезка и размножение бамбука в воде

   Если бамбук разросся слишком сильно и перестал выглядеть привлекательно, то следует провести обрезку. Она делается специальными ножницами, над узлами, иначе срез выйдет некрасивым. Обрезку можно проводить ежегодно, подрезая длинные побеги со всех сторон, при необходимости удалить и внешние тростинки на уровне земли.

Вода для бамбука

   Вода в вазе с бамбуком обязательно должна быть отфильтрованной, а лучше дистиллированной, комнатной температуры. Обновлять ее надо каждые 2 недели, промывая корни под струей воды и протирая от слизи части стволов, покрытые водой.

  Можно использовать и простую воду из-под крана, налив ее в пластиковую бутылку и отстояв сутки. Полученная вода становится более пригодной для выращивания бамбука. Если вода приобрела неприятный запах или подозрительный цвет раньше, чем за 2 недели, то следует сменить ее и в последствии менять чаще. Если же листья у бамбука пожелтели, то воду требуется сменить незамедлительно.

   Из побегов бамбука можно создать различные интересные композиции, добавить к ним декоративные камни, красные и золотые ленточки или фигурки-талисманы.

   Не стоит забывать и про его предназначение – 3 стебля на удачу, 5 на достаток, 7 влияю на здоровье, а 21 стебель окажет воздействие на все сферы жизни. Композицию из двадцати завитых стеблей бамбука называют башней любви.

 

   Удачи в уходе. Телефон для консультации: 8(495)723-55-50

Для раздумий


Предыдущее
  
Следующее

© multi-flora.ru